Эксперт Украинского института будущего Игорь Тышкевич в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал об отношениях Украины и Беларуси.

«В политической сфере сейчас отношения в глубокой яме. В экономической – в принципе, пока что политический «междусобойчик» на экономику не влияет с точки зрения тактической. С точки зрения более далекой перспективы – возможно, реализация нескольких проектов будет отложена», - прогнозирует эксперт.

Например, может быть отложен водный путь по Днепру и дальнейшее развитие совместных сборочных предприятий. Тышкевич рассказал, какие последствия это может иметь для Украины.

«С точки зрения водного пути – они важны как способ позиционирования Украины в отношении той же Турции и Китая. Мы упираемся тогда в интересы других игроков. С точки зрения сборочных мощностей – тут зависит от дальнейших планов. Потому что одно дело – это сборка либо на территории Беларуси, либо на территории Украины с выходом на местный рынок. А совсем другое дело – это выход на рынки третьих государств», - говорит он.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

По словам эксперта, из-за «подмороженных» политических отношений Украины и Беларуси затягиваются переговоры по вышеназванным направлениям.

«То, что политические отношения сейчас подморожены, существенно затягивает продвижение в переговорном процессе по этим направлениям. С другой стороны, существующие системы кооперации работают. Я пока что не вижу, чтобы они в той или иной мере были прекращены», - резюмировал Тышкевич.

Ранее Знай.uа сообщал, что в киевском метро нашли след Лукашенко.

Напомним, ТЭЦ призвали Кабмин запретить импорт из России и Беларуси.