Компания «Интерпайп» олигарха Виктора Пинчука подала документы на участие в тендере на поставки государственной «Укргаздобычи» труб на 500 млн грн.

Об этом сообщает агентство «РБК-Украина» со ссылкой на данные ProZorro.
Тендер был объявлен еще в конце 2020 года. В феврале на него заявились две компании – «Интерпайп Нико Тьюб» и ООО «Нафтосервис».

Издание омечает, что эти компании тесно связаны друг с другом. Последнее время эти структуры 6 раз пересекались на тендерах госкомпаний по поставкам труб, свидетельствует данные сервиса Dozorro.

Ранее группа «Интерпайп» Виктора Пинчука всегда участвовала в тендерах «Укргаздобычи» через юрлицо — ООО «Интерпайп Украина».

Однако в октябре 2020 года Антимонопольный комитет запретил «Интерпайп Украина» 3 года участвовать в госзакупках через махинации и злоупотреблением монопольным положением.

Популярные статьи сейчас

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Показать еще

«Интерпайп» пытается оспорить запрет в судах, параллельно сменив юрлицо для получения госконтрактов.

Компания «Интерпайп» олигарха Виктора Пинчука является крупнейшим подрядчиком государственной компании «Укргаздобыча».

Ранее сообщалось, что с 2014 по 2020 год «Интерпайп Украина» заключила с Укргаздобычей 340 контрактов на сумму 16 млрд грн.

Летом 2020 по инициативе двух компаний Виктора Пинчука - «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» и «Интерпайп Нико Тьюб» Министерство экономического развития и торговли ввело заградительные пошлины на импорт труб для нефтегазовой отрасли против крупнейших мировых производителей и поставщиков трубной продукции.

Заградительные пошлины привели к уходу с украинского рынка мировых производителей труб и росту цен на трубную продукцию.