Необходимость оплатить риэлторский процент при покупке недвижимости часто очень удивляет покупателей. Однако по мнению юристов, эти специалисты не зря получают деньги, ведь они выполняют очень важную функцию.

Своим мнением по этому поводу делится кандидат юридических наук и нотариус Александр Моргун на своей странице в социальной сети "Инстаграм".

Как утверждает Моргун, особенно важной станет роль риелтора для тех, кто не имеет опыта в операциях с недвижимостью. Также решение обратиться за помощью специалистов поможет во многих практических аспектах.

Квартиры, скриншот: YouTube
Квартиры, скриншот: YouTube

"Во-первых, это отличное решение для тех, у кого просто нет времени заниматься поиском недвижимости, нет времени и желания просматривать объявления, общаться с продавцами, задавать им разные вопросы, договариваться на просмотры. ⠀

Популярные статьи сейчас

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Главные новости за 18 сентября: ранение двух военных на Донбассе, приход бабьего лета в Украину и новый состав шоу "Холостячка"

Показать еще

Во-вторых, любому процессу требуется координатор который согласует все моменты соберет всех вместе в нужное время в нужном месте, отвезет документы для подготовки нотариусу закажет оценку сбегает и соберет все справки, поможет проверить средства – юрист этого делать и нотариус не будет в них есть своя роль и функции в этом процессе!

В-третьих, риелтор ориентируется в рыночных ценах и обычно дает советы по предпродажной подготовке недвижимости, чтобы получить за нее максимум. Или наоборот - указывает на все возможные недостатки, чтобы иметь возможность снизить цену покупки", - объясняет Моргун.

При этом нотариус указал, что проверкой документов должен заниматься человек, который в этом разбирается (адвокат, юрист и т. п) и дает гарантию чистоты объекта, узнав необходимую информацию в реестре недвижимости (ДРРП), а вот риелтор может лишь посмотрит на документы и дать свой первоначальный вывод.

Подытожил свое сообщение Моргун мыслью о том, что хороший риелтор сможет сэкономить не только время, но и деньги.

Напомним, стань ФОПом: юрист предупредил, что ожидает за неуплату налогов из заработков в Интернете

Как сообщал "Знай.uа" владелец заплатил арендаторам штраф, чтобы они выехали из его квартиры: юрист предупредил о происках договора

Знай.uа писал, юрист рассказал, почему не стоит скрывать свои доходы: "Лучше заплатить..."