На странице Министерства внутренних дел Украины появилась публикация о пограничнике, который, несмотря на страх перед собаками, выбрал профессию кинолога.
МВД знакомит украинцев с Владимиром Фундига и его четвероногим напарником Али. Мужчина призвался на срочную военную службу осенью 2020 года.

"Желание стать кинологом возникло не сразу, ведь я с детства боялся собак. Но когда я попал именно в кинологический учебный центр, то подумал, что это и есть мой шанс навсегда избавиться от детских страхов. Поэтому когда осуществляли отбор на кинологию я уверенно решил, что хочу попробовать себя в роли кинолога", - заявил Фундига.

Он встретился с Али впервые в Кинологическом учебном центре. И когда увидел его, немного насторожился, так как на него смотрел здоровый лохматый пес. Однако впоследствии оказалось, что собака очень добрая и спокойная, поэтому Владимиру сразу же удалось найти общий язык с ней.

"Не смотря на огромный размер, он, как и все животные, нуждался в ласке и любви. Теперь мы настоящие друзья. Али помог мне преодолеть мои страхи", - добавил мужчина.

Для него кинология стала судьбой, ведь выбирал профессию по зову сердца. Они вдвоем продолжают овладевать новыми навыками и знаниями, чтобы вскоре продолжить службу на границе и охранять государственные рубежи.

Напомним, спасала жизни сотни раз: легендарная овчарка-пограничник Этна, которой гордятся солдаты

Как сообщал "Знай.uа", лейтенант получила диплом с предложением руки и сердца от пограничника: "Без колебаний"

Знай.uа писал, своенравная овчарка Рея растопила сердце украинского пограничника: "Она любит объятия"