Криминальные процессы в расследовании громких дел происходят не для роста рейтинга власти, а тогда, когда собрали достаточную доказательную базу.

Об этом сказал политтехнолог Валентин Гладких в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

"Почему вы связываете любые криминальные процессы с рейтингами. Это также просто определенная модель мышления, которую кое-кто сознательно, кое-кто бессознательно, набрасывает обществу. А я склонен думать, что в данном случае никакого отношения нет. Тем больше - после такого провального результата на прошлых выборах. Возможно, наконец насобирали достаточную доказательную базу и решили продолжить это криминальное преследование (Анатолия Шария - ред.) в установленный законом способ", - сказал Валентин Гладких.

По его словам, такое случается очень часто. В частности, такие же вопросы задавали, когда разоблачили схему разворовывания средств на строительстве Музея Революции Достоинства.

Популярные статьи сейчас

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

"И тогда так же говорили - а почему вот именно сейчас, почему не вчера, почему не послезавтра. Конечно, это есть, кстати, свойство человеческого мышления. Это есть когнитивная погрешность так называемая. Это когда мы пытаемся даже в случайных каких-то пятнах видеть какие-то содержательные узорчики, образы и так далее. Ну, такое свойство. Мы ищем, человеческий мозг ищет закономерности для прогнозирования. Очень часто он правильно находит закономерности и правильно прогнозирует", - добавил политтехнолог.

Как сообщал Знай.ua, Анатолию Шарию объявили подозрение через "угрозу национальной безопасности".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что националисты требуют в СНБО нанести три удара по русской агентуре в Украине.