Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет, чтобы США ввели санкции против пророссийского блогера Анатолия Шария. Однако Штаты смотрят на Зеленского как на персонального врага президента Джо Байдена.

Такое мнение высказал украинский политический деятель, сын диссидента и журналиста Вячеслава Чорновила Тарас Чорновил в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

«Шарий – это нечто специфическое. Он умеет подхватить какую-то часть электората, которую трудно назвать пророссийской. У Зеленского где-то понимают: если мы бьем по Шарию, то надеются, что своими санкциями удастся каким-то образом дать материал, чтобы США ввели санкции против Шария. Если вводят США – его могут отрезать от YouTube, и Шарий и его все политические процессы просто сдуваются. Но пока США смотрят на Зеленского как на персонального врага Байдена и реакции нет», - сказал он.

Чорновил отметил, что партия «Слуга народа» не сможет набрать больше максимального порога.

Популярные статьи сейчас

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

«Но у Зеленского где-то понимают, что есть максимальный порог. Больше него они набрать не могут. Могут набрать меньше, особенно если перессорятся или дезориентируется электорат», - констатирует эксперт.

По его словам, политтехнологи Зеленского пытаются повторить политику пятого президента Украины Петра Порошенко.

«Я знаю людей, которые работают как политтехнологи для партии власти, но просто не говорят об этом. И я вижу, как они сейчас бросают усилия на то, чтобы сделать из Зеленского второго Порошенко. И изобразить Зеленского большим Порошенко, чем сам Порошенко. Я думаю, что это неправильная абсолютно идея», - считает Чорновил.

Напомним, Загородний назвал того, кто поможет Зеленскому решить конфликт с олигархами.

Ранее Знай.uа сообщал, что Зеленский срочно обратился к Верховной Раде.