В новом выпуске программы «Скажи-ка дядя» эксперт в области энергетики Валентин Землянский рассказал нужно ли возвращать Нафтогаз государству.

«Нафтогаз в таком виде, в котором находится сейчас – он не нужен Украине. Нужно понимать, что Нафтогаз, который был раньше, и Нафтогаз, который сейчас – это абсолютно разные компании. Нам, в первую очередь, необходима структура, которая будет нести все юридические обязательства, то есть нужно посадить юристов и финансистов, и пускай они занимаются этими вопросами», - рассуждает Землянский.

Далее, ведущий программы Михаил Чаплыга задал вопросы касаемо того, насколько качественным может быть газ, и может ли он отличаться.

«Я не знаю относительно качества газа, но согласно нормативам, калорийность газа может колебаться от 8,200 до 7,600. И, в зависимости от цифры, он, по идее, должен считаться по-другому.

Популярные статьи сейчас

Смелый баран пришел "сдаваться" в СБУ, но его выгнали

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Ну вот хотят пересчитывать не в кубах, а в киловатт-часах, то есть в энергетических единицах, и поменять эту параметрию по европейским стандартам. После этого, должны поменяться все показатели, и у населения, будет коэффициент не единица с чем-то, а 0,9. от счетчика», - ответил на вопрос Землянский .

По мнению эксперта, Украине давно уже стоит уйти от советской системы учета газа, и перейти на европейскую.

«По итогу, изменение ситуации должно нести системный характер. Новые законы по системе учета, закон, который предлагает Тимошенко, это все может быть и это может работать, нужно лишь желание государства включиться в процесс», - резюмировал Валентин Землянский.

Ранее Знай.ua сообщал, что мы покупаем только европейский газ.

Напоминаем, Знай.ua писал, что Коболев и Витренко посчитали что за 1000 кубометров меньше 300 долларов не получится.