Что будет дальше с экс-президентом? Как доказать на суде в украинских реалиях неправомерность действий политика? Более подробно в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказал политтехнолог Валентин Гладких.

Эксперт уверяет, что будущая судьба народного депутата зависит от того найдут ли досудебные следственные органы улики против него. В наших судах можно решить правовой спор по существу, так как сторонам предоставляются равные возможности. Обвиняемый может приводить множество фактов, доказательств, опровержений, так же, как и представители судебного процесса. У Порошенко есть финансовые возможности, чтобы выиграть суд.

По мнению гостя, с неограниченными финансами можно решить ряд ключевых вопросов: нанять лучших адвокатов, различных экспертов, и ботов, которые создадут нужный фон. Также, есть возможность и для силовых действий. В Украине любой судебный процесс, где большую роль играют политики может быть объявлен политическим преследованием. Предотвратить политическому преследованию возможно, если есть мощная база доказательств.

По словам политтехнолога, Порошенко народный депутат и его можно обвинить в том, что у него есть бизнес. В оправдание у него есть аргумент, что он только владеет бизнесом, а не управляет, а это не противоречит закону.

Популярные статьи сейчас

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

«Остаётся уклонение от налогов (например, при покупке телеканала у самого себя), но его доказать не так-то просто», - считает эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Анатолию Шарию объявили подозрение через "угрозу национальной безопасности".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что националисты требуют в СНБО нанести три удара по русской агентуре в Украине.