Акции в поддержку осуждённого за разбой активиста Сергея Стерненко финансировал пятый президент Украины Пётр Порошенко, надеющийся на «реванш». Об этом пишет Голос со ссылкой на телеграм-канал «Украина 24».

«Казалось бы, что общего между Порошенко и Стерненко? Да в целом ничего. Именно последнего бывший президент Украины решил использовать как «сакральную» жертву, а именно банальный повод проводить проплаченные хороводы вокруг Офиса Президента. Порошенко считает, что он уже насиделся и фактически готов приступить к операции «реванш»», - говорится в сообщении.

Этот факт подтверждается денежными переводами каждому участнику вчерашних мероприятий.

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

«Но как всегда, в любой спешке допускаются серьёзные огрехи. Во-первых - за участие в акциях платили. Тариф обычный - 250 грн, а вот форма оплаты в этот раз не стандартная - только перевод на банковскую карту. Наверное, кто-то решил, что транзакции отследить будет сложнее», - отмечается в сообщении.

Автор также напоминает, что во время каденции Петра Порошенко активисту удавалось избежать ответственности по ряду тяжких преступлений, в частности – за убийство.

«Стерненко уже давно бы ел сухари на зоне в любой другой цивилизованной стране. Никак иначе, как пособничеством, это назвать нельзя. Напомним, вчера он получил только свой первый приговор, а ещё два впереди. В общем, выйдет друг и соратник Петра не в этой жизни. Нельзя преступника превозносить в ранг святых борцов за справедливость», - говорится в сообщении.