Из-за отмены льготы на использование электроэнергии в объеме до 100 киловатт были наказаны самые бедные категории населения.

Об этом сказал нардеп и лидер Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

"С 1 января этого года именно Витренко были наказаны самые бедные слои населения. У них забрали льготу за использование электроэнергии до 100 киловатт на протяжении месяца. Люди, находясь в энергетической бедности, ложились одетыми спать. Ложились спать когда уже начинало темнеть на улице, и не включали свет, пытаясь как-то уложиться в свой семейный бюджет. У них это забрали. И для этой категории населения вдвое повысили цену на электроэнергию", - сказал Михаил Волынец.

Он отметил, что также повысили цену на электроэнергию для промышленных потребителей в быту и для всего населения.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Он напомнил, что при руководстве Витренко Украина получила тарифный Майдан, когда в начале января люди начали выходить на улицы.

"Они увидели, что их грабят, из-за высокой цены на газ. А это стало приводить к росту цен на продукты питания, на товары первой необходимости, на все, на все. И мы сейчас видим рост цены на яйца, на сахар, на перевозку... Это искусственно сделано, потому что в принципе не было такого большого падения выработки сельскохозяйственной продукции. Она стала дороже, она стала недоступной для населения. В условиях карантина, когда люди должны были лучше питаться, усиливать свой иммунитет", - добавил Волынец.

Он отметил, что раньше люди и так не имели доступа к полноценному питанию, а теперь будут на нем экономить.

"К энергетической бедности добавляется бедность не просто продовольственная, а потребления. Потребления населением. И это усилит заболеваемость среди населения, и это в условиях ковида и карантина", - сказал нардеп.

Как сообщал Знай.ua, нардеп считает, что импорт электроэнергии из России и Беларуси угрожает интеграции украинской энергосистемы из ЕС.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что украинцы жалуются, что нечем платить за услуги ЖКХ: "Человек где живет? На дереве, в яме?".