Продление действия пошлины на экспорт металлолома обеспечит отечественных металлургов сырьем, а бюджет получит миллионы гривен налогов. Об этом заявил народный депутат Муса Магомедов в комментарии Минпром.

"Поступления в бюджет от переработанного лома стали в 8,5 раз выше, чем от его экспорта. Выгода очевидна. Поэтому нужно продлить пошлину, приняв поправки в действующее законодательство", - сказал Магомедов.

По его словам, на сегодняшний день Украина является преимущественно экспортером сырья, и эту ситуацию нужно менять, поскольку экспорт готовой продукции позволяет развивать собственное производство, создавать рабочие места и увеличивает поступления в бюджет.

"Нельзя утверждать, что металлургия создает продукцию с высокой добавленной стоимостью. Но продавать выплавленную в Украине сталь намного лучше, чем экспортировать лом. Ведь производство – это рабочие места и налоги в госбюджет", - подчеркнул Магомедов

Депутат также выразил уверенность, что парламент поддержит украинских металлургов и продлит действие экспортной пошлины на лом, напомнив, что металлургия является одним из лидеров по уплаченным налогам и поступлениям валюты в страну.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Показать еще

Напомним, ранее народный депутат, член парламентского комитета по вопросам экономического развития Сергей Тарута заявил, что действие экспортной пошлины на металлолом нужно продлить, чтобы защитить отечественную промышленность.

В свою очередь президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков подчеркнул, что пошлина на экспорт металлолома позволила Украине сохранить десятки тысяч рабочих мест и обеспечила миллиарды поступлений в бюджет, поэтому ее действие необходимо продлить.