Об этом заявил руководитель штаба Национального корпуса Максим Жорин на своем Тelegram-канале.

“Законопроект по борьбе с коллаборационистами в Украине наконец официально зарегистрирован в Верховной Раде... Мы в прошлом году дважды приносили этот законопроект до Офиса Президента, не получили никакой реакции и позже создали рабочую группу из действующих украинских народных депутатов, представителей общественности, юристов и ветеранов. Благодаря этой рабочей группе мы смогли доработать этот законопроект и официально зарегистрировать его в ВР”, - рассказал Жорин.

По его словам, несмотря на войну, которая длится седьмой год, в Украине до сих пор действуют те, кто помогал или помогает врагу, и одних только санкций недостаточно. “Сейчас будет чрезвычайное сопротивление этому процессу от всех пророссийских сил, пророссийских политиков. Но я знаю, что “ватная” история доходит понемногу до конца”, - сказал Жорин.

Как сообщалось, в феврале СНБО внесла в санкционного списка ряд лиц и связанных с ними компаний, в числе которых - депутаты от ОПЗЖ Медведчук и Козак.

Популярные статьи сейчас

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще