Глава наблюдательного совета Ассоциации Биоэнергетиков Украины, народный депутат 4-го созыва Владимир Майстришин в эфире программы «Романенко. Беседы» заявил, что в Украине нет рынка тепла.

Эксперт также рассказал, кто определяет верхнюю планку тарифов.

«Сегодня они (теплокоммунэнерго, - ред.) сами определяют цену тарифа. Они говорят: «У нас себестоимость вот такая». Согласно закону о теплоснабжении, они не имеют права определять тариф ниже себестоимости. Соответственно, он говорит: «У меня такие расходы», - говорит Майстришин.

По его словам, тарифы на тепло могут быть намного выше, чем себестоимость, поскольку законом это разрешается.

«Мы можем посмотреть на сайте любого города и увидеть такую ​​интересную цену – тариф на тепло 1600 грн, например. Но газовая составляющая там 800-850 грн. То есть остальные у него – другие расходы. Законом разрешается это. Он должен показать зарплаты своих людей, 13-ю зарплату в том числе и все такое», - сказал он.

Популярные статьи сейчас
Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты
Показать еще

Эксперт отмечает, что теплокоммунэнерго не являются сильно прибыльными.

«Но они сегодня являются монополистами, которые не пускают другое тепло в свою тепловую сеть», - констатирует Майстришин.

Ранее Знай.uа сообщал, что в Киеве маршруточники повысили цены на проезд без предупреждения.

Напомним, министр Лазебная рассказала, кому можно не платить коммуналку.