Ярослав Кучер, заместитель Министра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации в эфире программы «Субъективно» с Яникой Мерило рассказал о развитии электронных систем в сфере здравоохранения.

В частности, он рассказал о электронную карточку пациента, которая, по его словам, уже работает.

«На самом деле она есть, в зависимости от того, какая система используется в том или ином медицинском учреждении. Мы создали рынок медико-информационных систем и продолжаем его развивать. И, в принципе, если в одном заведении приходит пациент к другому врачу, то в рамках заведения точно карта уже подгружается», - говорит Кучер.

Он также отмечает, что вероятность подгрузить карту есть даже при переезде в другой город, если в заведениях используют одинаковые системы. При этом он отметил, что забирать в таком случае медицинские карты не обязательно.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: прощание со звездой "МастерШеф", слитый финал "Холостячки", новая волна китайского вируса и изгнание студентов без прививки

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Показать еще

«Пока медицинские карты мы не забираем, мы забираем определенный базовый перечень данных, которые должны быть у врача, независимо от врача и места, куда бы обратился этот пациент. Уже сейчас можно перейти в другое медицинское учреждение без медицинской карточки и в большинстве случаев это должно так работать. Конечно, система развивается, мы же не создали ее вчера. Есть определенные приоритеты, что за чем идет, для того чтобы она развивалась», - рассказывает Кучер.

Заместитель министра говорит, что сейчас медицинские карты наполняются данными, что очень хорошо показал, в частности, COVID-19. Информация о клиентах, которые болеют им, уже хранится в системе и доступна везде, где она нужна.

Напомним, Знай.ua сообщал, что из Харькова «выгонят» тысячи медиков.

Ранее сообщалось, что Степанов договорился с Индией о поставках вакцины от COVID-19.