Действительно ли более рационально делать ставку на централизованное отопление как абсорбента от разных поставщиков тепла? В какой мере это зависит от местной власти?

Ситуацию в программе «Романенко. Беседы» комментирует глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывший депутат Верховной Рады Владимир Майстришин.

«Теплосетью управляет мэр города. Это коммунальное предприятие, собственность территориальной общины. Вот яркий пример: городской мэр каждый месяц проводит тендер на закупку максимально дешёвого тепла. У него остались свои котельные, которые гарантированно обеспечат тепло. Есть резерв – но лучше покупать тепло у того, кто предлагает его по более низкой цене», - говорит гость программы.

Он подчёркивает: субсидии на отопление идут из центра на места. Поэтому, чем больше тариф на месте, тем больше денег поступит из центра. А если бы мэр платил субсидии из местного бюджета, то он бы подумал, как сделать, чтобы тепло было дешевле, а деньги, которые идут на субсидии – сэкономить.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

«При смене мэра меняется и директор Теплокоммунэнерго, как недавно было в Харькове после смерти Кернеса. Мэр всегда знает, что происходит в этом ведомстве. Государство должно создать механизм, который будет работать на то, чтобы система сохранялась, а тарифы уменьшались», - считает Владимир Майстришин.

Ранее Знай.ua сообщал о проекте заморозки цен на отопление и горячую воду.

Также поступала новость об изменении тарифов на отопление.