Поступления с таможни на сегодня составляют 40% от всего бюджета. В 2020 году таможня перечислила в бюджет 360 млрд грн. В прошлом году МВФ в очередной раз предоставил Украине транш на 2.1 млрд долларов.

По мнению Макаренко, при надлежащей работе Таможенной службы Украине не нужно было бы просить транш у МВФ - эту сумму полностью покрыли бы поступления в бюджет с таможни, об этом он рассказал в программе «Монолог Макаренко».

«По моим расчетам, те же деньги, что мы получили от МВФ, поступили бы в бюджет при надлежащей организации работы таможни. Эксперты оценивают, что 25% товара завозится «серыми» схемами, то есть это фактически потеря потенциальных ещё 25% от актуального поступления в бюджет», - отметил Макаренко.

По словам эксперта, из-за вмешательства в работу Таможенной службы Украины Министерства финансов и МВД, товарооборот осуществляется по коррупционным схемам, что приводит к потере возможных 25% поступления в бюджет.

Популярные статьи сейчас

День рождения Владимира Зеленского – что подарят депутаты президенту на 44-летие

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

«Я надеюсь, что Украине ещё удастся создать настоящую Таможенную службу, которая будет работать на защиту граждан и интересов государства, а не как фискальный донор», - заявил ведущий.

Напомним, «Знай.ua» сообщало, что в программе «Монолог Макаренко» Анатолий Макаренко заявил, что таможня утопает в коррупции, по причине проваленного кадрового потенциал.

Ранее на «Знай.ua» публиковалась мнение Загороднего, что если победить коррупцию на таможне, власти не нужно будет поднимать тарифы.