Главный метод всех поклонников так называемых «грантоедов» - институционализм. Так в эфире программы заявил политический консультант Петр Охотин, а также рассказал почему в Украине не работают либеральные грантовые проекты.

Он высказал мнение о так называемых «соросятах» или «грантоедах», которые обычно продвигают либеральные проекты в Украине и в последнее время такая деятельность активизировалась.

«Сколько уже было этих проектов в Украине. Все теоретически неплохо, но не взлетает», - говорит Охотин.

Он отметил, что такая методология существуют уже не первый год, еще Хантингтон в 1965 году в своей книге «Порядок в меняющихся обществах» писал, что проблема западного подхода, в том числе американского, в том, что они сразу хотят ограничить государство в трансформационных обществах.

Популярные статьи сейчас

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

«Это понятно, потому что политическая культура США это культура Британии 15-16 века, то есть они сразу начали делать страну, не имея перед этим такого феодального накопления. Поэтому у них очень много что идет из того, что государство враг и нужно его меньше», - объяснил Охотин.

При этом он отметил, что у нас в стране ситуация немного другая и в Украине государство наоборот должно быть сильным для того, чтобы делать модернизацию и привести к этим институциям.

Эксперт рассказал, что главный метод всех поклонников так называемых «грантоедов» — это институционализм, и это рабочий подход, потому что институция со своими строгими правилами действительно работает.

«Но в Украине для того, чтобы сделать такие институции нужно сильное государство. Напомню, сейчас государство во многом беднее, чем некоторые олигархи, в частности, нет таких медийных ресурсов. И вопрос, кто тогда будет этим локомотивом изменений? Вот это мне кажется тот подход, который нужно всегда на встречах напоминать дипломатам, западным людям и цитировать им господина Хантингтона», - считает Охотин.

Напомним, Бортник заявил, что европейцы считают, что они не могут полагаться на США в их защите.

Ранее Знай.ua сообщал, что Лось объяснил, почему украинским специалистам полезно взаимодействовать со стратегами НАТО.