Шмыгаль заявил, что власть занимается реализацией стратегии снижения тарифов на коммунальные услуги. По мнению ведущей программы «Суть событий» Екатерины Котенковой, обещания премьер-министра призрачные и вводят людей в заблуждение.

«Шмыгаль отметил, что украинцы после отопительного сезона будут покупать газ по новой цене - 6,99 за куб, а тем, у кого нет возможности оплачивать коммунальные услуги, предоставят субсидии. Министр заявил, что эта цена «справедливая», но я с этим не согласна», - сказала Котенкова.

По словам ведущей, такая цена на газ и была, но не у всех поставщиков, которые в свою очередь снизили цены добровольно.

Также Шмыгаль подчеркнул, что Нацкомиссия, которая регулирует цены на энергетику, установила максимальный тариф на распределение газа 1,79 грн и власть подписала меморандум с городскими головами. И министр гарантирует, что цены на коммунальные услуги расти не будут.

Популярные статьи сейчас

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

Показать еще

По мнению Котенковой, это «пустые» обещания.

«Шмыгаль пообещал – тарифы расти не будут, но в Министерстве экономики заявили, что цена на газ вырастет на 20 процентов, электроэнергию - на 38-52, отопление на 16-18», - отметила ведущая.

По словам Котенковой, в 2022 году тарифы продолжат расти, поэтому Шмыгаль только вводит в заблуждение.

Напомним, «Знай.ua» распространяло обращение промышленников к голове НКРЕКП: Повышение тарифа на передачу электроэнергии станет разрушительным для предприятий.

Ранее «Знай.ua» публиковало мнение Майстришина, что местные власти всегда контролируют теплосети.