МВД считает, что они являются центром борьбы с пандемией в Украине, а не биологи, которые разрабатывают вакцины. Так в своем блоге заявил экономист Алексей Кущ, который прокомментировал ситуацию касательно просьбы силовиков, адресованную президенту НАН, передать им здание Института имени Богомольца для размещения личного состава.

Он считает, что попытка отобрать здание у Института физиологии имени Богомольца – это деградация нашей науки, которая будет реализована на высшем государственном уровне.

«Начнем с того, что Институт физиологии имени Богомольца - это один из крупнейших научных центров страны, руководит которым профессор Крышталь. Это академик, который преподавал во многих зарубежных университетах, в том числе в Гарварде, в японских университетах, европейских. Это человек, который был один из, скажем так, наиболее вероятных претендентов на то, чтобы Украина наконец-то получила своего нобелевского лауреата», - рассказывает Кущ.

Он добавляет, что профессор Крышталь - один из самых цитируемых украинских ученых в мире. Это научная величина, которой может гордится любая высокоразвитая в научном плане страна

Популярные статьи сейчас

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

«Институт физиологии имени Богомольца был и остается центром уникальных научных эксперементов. И что мы видим сейчас? Мы видим, что, фактически, одним росчерком пера этот уникальный научный центр может быть уничтожен. Потому что мы прекрасно понимаем, что если забрать у института здание, где размещено уникальное оборудование, размещены лаборатории, то это все равно, что подписать украинской науке в данном направлении смертный приговор», - говорит Кущ.

Эксперт отмечает, что наиболее циничными в этой ситуации являются аргументы, которыми обосновывают силовики свою просьбу, адресованную НАН. Там, в частности, говорится о том, что МВД является оплотом государства по борьбе с агрессией на восточных рубежах нашей страны, как будто для того, чтобы защищать нашу страну на востоке, необходимо «отжать» здание в центре Киева.

«Кроме того, еще более цинично, я бы даже сказал более глупо, звучит аргумент о том, что МВД является какбы центром борьбы с пандемией в Украине. То есть получается, что не биологи, не биофизики, которые работ в Институте имени Богомольца, борются с этой эпидемией, в том числе принимают участие в разработке вакцин, разработке лекарств от различных заболеваний, не они защищают страну от пандемии, а полицейские», - считает Кущ.

Он отмечает, что это такое себе уникальное новое слово в борьбе с пандемией, и если бы подобное письмо прочитали в Европе или в Америке, там бы очень удивились надуманностью и ложностью поставленых в нем акцентов.

Ранее Знай.ua сообщал, что Кущ показал, как Украину превращают в кукурузное поле.

Напомним, Лось заявил, что за беспилотной авиационной техникой будущее.