Вопрос техногеннрй катастрофы: насколько Украина уязвима и что определяет степень уязвимости?

Об этом рассказывает Андрей Длигач, футуролог, доктор экономических наук и генеральный директор Advanter Group, в программе «Романенко. Беседы».

«Глобальный блэкаут технически невозможен, однако, техногенные катастрофы нас еще ждут», - считает эксперт. Он определяет ряд проблем Украины, через которые любая техногенная катастрофа довольно сильно отразится на уровне государства.

Среди них - уменьшение количества питьевой воды вдвое, потеря лесов и системы ирригации на юге, которая вообще должна быть в приоритете обновлений. В то же время он говорит, что нельзя забывать о поднятии линии субтропиков, ведь это и хорошо для солнечных ЕС, и плохо для сельского хозяйства. Итак, вызовов предостаточно.

Популярные статьи сейчас

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Вызовом другого формата будет, по мнению Длигача, новый человек - с гибким характером, лишенный привязанности к профессии, который постоянно учится чему-то новому и ищет что-то новое, готов к жизни в мобильном мире. «А мы держимся за наши профессии, за наши рабочие места очень сильно. Нам сложно посмотреть по сторонам, поменять себя - а это очень важно в новом мире», - заключает футуролог.

Напомним, футуролог рассказывает о новых формах агломераций в Украине.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что в Украине зеленая энергетика придет на смену нефти и углю.