Почему именно сейчас, через семь лет после Революции Достоинства, Верховная Рада приняла постановление о ней? Почему именно сейчас основная ответственность за тогдашние события официально возложена на Виктора Януковича, а героями революции объявлена Порошенко и Парубий?

Ситуацию в эфире программы «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович.

«Я сам присоединяюсь к вопросу: почему ждали семь лет? Даже на Нюрнбергский трибунал понадобилось меньше времени – а там ситуация была, мягко говоря, более сложной. Да, вопрос совершенно справедливый», - говорит гость программы.

По его мнению, даже это не отменяет необходимости назвать вещи своими именами. Так или иначе, Янукович вёл себя недостойно и пытался узурпировать власть. Это уже не оценка, а факт. Президент совершал абсолютно безумные вещи: избивал студентов, стрелял в безоружный народ, а в конце концов просто сбежал в Россию, и оттуда потребовал, чтобы Путин ввёл в Украину войска.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Дробович предлагает провести мысленный эксперимент: изменить название страны, название ситуации, имена людей.... Преступление всё равно останется преступлением. Натравливать на свою страну войска соседа – за такое нигде по голове не гладят.

«После такого даже Партия Регионов голосовала против Януковича. Все понимали: нормальные люди так не поступают», - отмечает Антон Дробович.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он прокомментировал дальнейшую судьбу киевской Родины-Матери.

Также Дробович рассказал об изучении в украинских школах истории российской агрессии.