Развитию украинского рынка на экспорт мешает отсутствие инвестиций, последовательной политики, а также собственных судоверфей.

Об этом сказал политтехнолог Максим Карижский в программе “Романенко Беседы”.

“Можно также сказать чего в Украине не произошло, но могло бы произойти. Вот, в Украине на сегодняшний момент нет совместного производства вооружений. Совместного с американцами. А могло бы быть. Потому что это кстати упоминается постоянно разными людьми в разных ведомствах в Америке. Что ведь Украина, поскольку она в стандартах советских вооружения - она могла бы очень здорово при определенных условиях потеснить Россию с международного рынка вооружения. А там Россия по моему в позапрошлом году на 15 млрд долларов продала”, - сказал Максим Карижский.

Он отметил, что Украина обсуждает санкции против России, но при этом не пользуется возможностью забирать у Российской Федерации часть доходов от рынка вооружения.

Популярные статьи сейчас

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

“А за океаном можно было бы и нужно было бы искать инвестиции. Только, конечно, нужен был бы государственный зонтик. То есть, это должна была быть последовательная политика. К этому надо было стремиться, потому что например производство оружия - это такая же важная история, как построить вместе нефтепровод. У нас нет новых атомных энергоблоков. Совместно с американцами произведенных. Речь идет только о старых. У нас до сих пор есть огромная доля угольной электроэнергии. Ее вообще-то уже не должно было быть”, - добавил политтехнолог.

По его словам, ее могло бы быть гораздо меньше.

“Наверное, у нас нет своих судоверфей. А могли бы быть. Вот, за что не возьмись - могло бы быть, но нет. И вот такой просто беглый взгляд на то, что есть у стран, которые являются по факту партнерами США - сразу понятно, что мы вне контекста. Так сложилось. И конечно сейчас вопрос у Зеленского, у правительства, у нового посла у Маркаровой - а что вообще можно с этим теперь сделать. Не давайте составим план, а тут хуже вопрос - а вообще что можно сделать. С этого, к сожалению, приходится начинать. Конечно, придется начинать с расчистки конюшен”, - отметил Карижский.

Он добавил, что если соблюдать договоренности и делать запланированное - тогда к Украине начнут относиться серьезно, а не как к средству сдерживания экспансионистских настроений России.

Как сообщал Знай.ua, в Раде зарегистрирован законопроект о продлении экспортной пошлины на лом на пять лет.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Алексей Кущ показал, как Украину превращают в "кукурузное поле".