Украинский актер, режиссер и сценарист, руководитель киевского театра «Личности» Петр Мага откровенно рассказал о начале своей сценической карьеры и судьбоносной встрече с автором Гимна Советского Союза Сергеем Михалковым. Разговор с поэтом-песенником и телеведущим состоялась в программе «Диалоги с Макаренко» и был посвящен состоянию украинской культуры во время коронавирусного кризиса. Началось общение с детских воспоминаний гостя студии.

«Это очень забавная история, как я забрался на сцену. Я жил в Чопе, где все связано с железной дорогой. На полную мощность работали вагонное депо, железнодорожный узел просто кипел. В клубе нельзя было найти места для репетиций, потому что без конца кто-то репетировал: если не танцевальный кружок, то агитбригада, если не агитбригада, то хор», - отметил Петр Мага.

Он признался, что с удовольствием пел в детском хоре. Однако его сольной певческой карьере помешала хрипота.

«Я перепел во всех детских хорах, но у меня был с детства хриплый голос. Когда мне дали спеть «Нежную песню о ласточке», руководитель сказал: «Этот юный уголовник петь не будет», - вспоминает Петр Мага.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Показать еще

Его актерская карьера началась неожиданно в пять лет. По его словам, в то время как раз праздновали очередную годовщину воссоединения России с Украиной.

«Я вырос в репрессированной семье и все, что было связано с коммунистической партией, у бабки вызвало «легкий скрежет зубовный», - признается актер и сценарист. – До сих пор помню ту песню, которую везде крутили: «О труде, о счастье, о советской власти эта песня сложена...». Бабка всегда говорила: «Выключите это г*мно, чтобы я его не слышала!», - объясняет актер, который с детства знал, что это плохая песня.

Когда же услышал, как это произведение поет женский хор, мальчик решил указать артистам на их ошибку.

«Я полез на сцену и рассказал им, что это плохая песня. По просьбе музыкального руководителя спел «хорошую», в моем понимании... Екатерина Тимофеевна, которая играла на баяне, даже не догадывалась, что я напевал словацкий гимн с переделанными словами, где «клянемся, что все коммунисты сдохнут, а словаки оживут». В селе были люди, которые «постукивали» (доносили - Ред.). Надо было меня реабилитировать, и уже следующий концерт я рассказывал стихотворение о хунте, о Чили: «Ночью полицейские ворвались в дом, и отец сказал: «Собирайся, пойдем!» Представляете, как ребенку из села сказать слово «сармьенте»?! Я думал, что это что-то страшное и нес эту хрень со сцены. С того момента, как я забрался туда, никто не может меня спихнуть», - делится воспоминаниями Петр Мага.

А между тем его мама мечтала, чтобы ее сын стал... кагебистом.

«Они всегда хорошо одеты, хорошо пахнут, имеют машины и не пьют. Мама в это свято верила, потому что работала в Чопе дежурной по вокзалу и видела этих кагебистив – они считались «белой костью», - объясняет деятель искусств.

Проработав два года в локомотивном депо, он четко определился, что будет актером. А основанием для этого вывода стала встреча с популярным детским поэтом, автором Гимна СССР Сергеем Михалковым.

«У нас был агиттеатр «Ровесник», с которым мы заняли второе место на всесоюзном смотре во Львове. Отец Никиты Михалкова – автора Гимна Советского Союза – вручал грамоты. Меня, шнурка сопливого, отправили получить эту грамоту. «Вы, молодой человек, кем хотите стать?» - спросил Михалков. Я ответил: «Следователем!». «Дурак! Тебе в театральный надо поступать», - услышал в ответ», - рассказывает актер.

С тех пор все его мысли и мечты были связаны с будущей профессией.

«Я был единственным, кто покупал журнал «Театр» и газету «Театральная жизнь» в нашем городе. Отец говорил, что на эти деньги бутылку вина можно купить», - признается известный театральный деятель.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что Козловский в женском бикини подвел итоги непростого 2020 года: "приятные моменты".

В свое время звезда лавстори “Віддана” Алеся Романова рассказала об интимных моментах во время съемок: “Совершенно голые...”.

А вдова скандального режиссера Табакова попала в больницу: медики зафиксировали нарушения в мозге.