В украинской политике уже не первый год играют важную роль «соросята». Но почему они так важны, в чём их сила?

Своё мнение в программе «Романенко. Беседы» по этому поводу высказывает, политтехнолог Максим Карижский, глава консалтингового агентства Karyzhsky. Communications.

«Их сила – в последовательности и в чётко определённых задачах. Как и в любой работе, важно сказать: зачем лично тебе это нужно? Когда какой-то персонаж заявляет: я выступаю за то-то, всегда появляется вопрос: а ты почему за это? Лично тебе это зачем?», - говорит эксперт.

По его словам, иметь свой интерес – это нормально. Более того, только после этого человек становится понятен. Просто интерес нужно честно обозначать. Но именно со стороны государства такой последовательной коммуникации не было. Не было задачи сформировать американо-украинскую политическую повестку.

Популярные статьи сейчас

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Показать еще

Да, было заявлено о стратегическом партнёрстве – но так называемую «дорожную карту» никто не разрабатывал. О содержании этого партнёрства речи не было. Казалось бы, в основу стоило положить взаимные интересы – но как раз это никогда не было приоритетом. К тому же партнёрству серьёзно помешало то, что новое поколение политиков подняло лозунг европейской интеграции.

«Это стало серьёзным ударом по украино-американским отношениям и по конструктивности внешней политики. Ведь на этот лозунг было повешено заведомо невыполнимое обязательство: Евросоюз и прямо, и косвенно много раз говорил Украине, что у неё нет надежды на членство. Есть соглашение об ассоциации, но и только», - подчёркивает Карижский.

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот эксперт прокомментировал президентские выборы в Украине.

Также он высказался по поводу инцидента в Керченском проливе.