Отечественный профессиональный театр может ожидать серьезная кадровая проблема, связанная, прежде всего, с разрушением системы подготовки актеров в вузах. Так считает народный артист Украины, художественный руководитель столичного театра «Личности» Петр Мага, который посетил съемки программы «Диалоги с Макаренко».

Отвечая на вопрос ведущего, блогера Анатолия Макаренко, он отметил:

«Не буду комментировать работу академических театров. Но вижу большую кадровую проблему в театре оперы и балета. Ранее артисты-вокалисты в консерватории изучали актерское мастерство четыре года, как и в театральном институте. Сейчас, если не ошибаюсь, оставили один семестр. Поэтому неудивительно, когда на сцене стоит актер, боится сделать шаг, просто расставил руки и говорит равнодушным голосом: «Я люблю вас!». Интонации ноль, в душе пусто, его не научили», - констатирует художественній руководитель.

Он отмечает: умирает школа, и это самое страшное.

«Я вспоминаю старшее поколение педагогов института Карпенко-Карого. Они выращивали профессионалов. Первым умер Аркадий Гашинский (народный артист СССР, актер театра и кино, педагог - Ред.). Далее последовали Олейник, Ставицкий, Молостова, Рушковский, Валентина Ивановна Зимняя, Ткаченко, Мажуга. Пошли все те, кто дал нам школу», - с грустью сообщает Мага.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Зато, продолжает он, появилась новая формация актеров, которые не озабочены секретами мастерства.

«Выросло поколение тех, кто научился по-быстрячку зарабатывать деньги в сериалах. Заходишь на Фейсбук, читаешь объявления агентов, всевозможных кастинг-менеджеров, которые ищут актеров: «Отдадим предпочтение людям без образования». А зачем мы учились в университетах, институтах? Чтобы предпочтение отдавали актерам без образования?! Для тех, кто не понимает, перевожу: актеру без образования надо меньше платить. Или не платить вовсе. Он и так рад, что его снимут», - возмущается режиссер.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Даша Астафьева подразнила пышными прелестями в прозрачной сеточке: "С*кси конфета".

А известный украинский телеведущий Юрий Горбунов "расклеился" на работе, Осадчей это не понравится: "Бухнуть".

Ранее сообщали, что разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка.