Военный и политический эксперт Александр Мусиенко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» объяснил, какие угрозы ожидать с нарастанием военных мощностей России в Черном море.

По его словам, в Крыму только нарастает вооружения. На полуострове развилась стратегическая авиация с ядерными боезарядами. Такие прогнозы вызывают беспокойство. Далее может разрабатываться ядерное оружие.

Мусиенко объясняет, что аннексия предоставила возможность России влиять на Черном море. Уже неоднократно фиксировались нарушения - подход вплотную российских судов к фарватеру, который является важным для Украины, потому что благодаря ему соединяются украинские порты. Эти изменения направления и перемещения опасны.

«И вот эти маневры, которые происходят, опасны. Российская Федерация увеличивает контингент под предлогом охраны газопровода «Турецкий поток». Это все несет для нас определенные риски», - утверждает он.

Популярные статьи сейчас

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Мусиенко считает, что РФ может нарушить международное право и нормы украинского законодательства - ограничить проход торговых судов и загородить фарватерной линию.

Ранее Знай.uа сообщал, что 56-летний Владимир Михайлович оказался на волоске от смерти на Донбассе.

Также Знай.uа сообщал, что под Тернополем ветерана АТО чудом вытащили из петли.