Каждый последующий шаг в Украине приобретается не мирным компромиссом, а благодаря устранению или уничтожению конкурентов.

Об этом заявил в программе «Культ личности» Андрей Ермолаев, политический философ и руководитель стратегической группы планирования «София», рассказав, чем обернется для Украины отсутствие планового долгосрочного стратегирование.

На самом деле отсутствие планового долгосрочного стратегирование породило много конфликтов. «Без этой сферы стратегирования социальные субъекты, корпорации вынуждены бесконечно находиться в режиме выживания и выработке тактик выживания, иногда любой ценой», - объясняет эксперт.

Более того, Ермолаев называет современное развитие Украины и само государство конфликтным. Мол, украинцы этому научились и так продолжают жить. На практике это приводит к агрессивному поведению с конкурентом, что заканчивается не просто выбиванием его из системы, а тотальным уничтожением.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Олег Винник показал финал "Маски" до выхода в эфир: "Станете свидетелями"

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Смотря на состояние государства 2021 года, Андрей Ермолаев отмечает уничтожение ряда отраслей в результате борьбы внутри государства. А это в свою очередь отразилось на уменьшении количества рабочих мест и росте трудовой эмиграции. Это также было одной из причин территориальных потерь - индустриальный Донбасс и АР Крым.

«В одном случае у нас такая незримая граница и непонятно, какое будущее отношений с нашей бывшей автономной республикой, а во втором случае - буквально война», - комментирует эксперт. Он отмечает, что потеряно не только территорию и ее ресурсы, но и сограждан, которым приходится жить в пространстве с чужим менталитетом, экономикой и социумом. «И самое интересное, что это не мешает тем, кто остался на этой территории, создавать какой-то новый проект из остатков, смирившись практически с этими потерями», - говорит Ермолаев.

Напомним, военный эксперт предупреждает об эскалации конфликта на Донбассе.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что импорт электроэнергии финансирует вооруженную агрессию со стороны РФ.