Алексей Арестович не вызывает доверия, и им должен заниматься Департамент контрразведки Службы безопасности Украины.

Об этом сказал политический эксперт Дмитрий Снегирев в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

"На счет Арестовича, здесь вообще мне интересно, кто его назначал. Проходил он спецпроверку, например. Представьте себе - 2003 год, кадровый офицер Главного управления разведки Министерства обороны. Публикует в свободном доступе информацию о том, что он является офицером Вооруженных сил Украины. Он переписывается, там есть некий сайт Израиля. Где военно-политическая тематика озвучивается. В свободном доступе с 2003 года, я повторяю, я информация о том, что он офицер Вооруженных сил Украины. В подтверждение своих слов... Публикует даже свое фото, где, собственно, он со знаками в полностью украинской форме", - сказал Дмитрий Снегирев.

Он отметил, что в 2005 году Алексей Арестович под прикрытием заместителя руководителя одной из политических партий едет в Москву на встречу с Александром Дугиным.

Популярные статьи сейчас

Ухудшение после улучшения - доктор Комаровский объяснил, что делать: "Мозг стерилизуют"

Ольга Сумская подсказала, как разнообразить завтрак для всей семьи: всего два ингредиента

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

"У вас не возникает вопрос - простите, если этой информацией владею я, то в контрразведке Российской Федерации были определенные предостережения допустить к Дугину человека, кадрового офицера Главного управления разведки Министерства обороны. И они знали, не знали. А после этого, по странному стечению обстоятельств, у Арестовича в России начинается плеск актерской активности. И он принимает участие в съемках российских мыльных сериалов. Вы знаете, по большому счету, как мне кажется, Служба безопасности должна была задать вопрос Арестовичу, соответственно, он должен, скажем, писать свои блоги с Аскольдова переулке", - добавил эксперт.

По его словам, в СБУ нет никаких вопросов к Арестовичу.

"Более того, в 2003 году тот же Арестович пишет, что не рассматривает Российскую Федерацию как страну потенциального противника. Что не будет Украина никогда воевать, мы договоримся с вами. И этот тезис он повторяет в 2021 году. Что мы можем буквально за день договориться с Российской Федерацией. Странное стечение обстоятельств - а я думаю нет", - подчеркнул Снегирев.

Как сообщал Знай.ua, Президент Зеленский назначил нового советника украинской делегации в ТКГ Арестовича.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что советник главы ОП Ермака обматерил избирателей Зеленского: "долбо***".