Украинско-американский бизнесмен, эксперт в области криптовалют Марк Гинзбург в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, как и почему мир узнал о биткоине.

«Последние лет 5 сфера моей деятельности – это искусственный интеллект и все, что связано с технологией блокчейн. Биткоин – это побочный продукт технологии блокчейн, скажем так. Я не буду отрицать, это тоже является сферой моих финансовых интересов, возможно, инвестиций и так далее. Но я не торгую биткоинами. Вы на территории Украины не найдете ни одного человека, которому я продал один биткоин или у которого я купил один биткоин. И я совершенно далек от предсказания курса биткоина», - говорит эксперт.

Гинзбург признался, что считает себя одним из серьезных специалистов в области криптовалют в Украине, потому что приобщился к этой сфере в 2012 году.

«Большинство наших сограждан приобщились к биткоину и узнали про биткоин осенью 2017 года, когда было это его знаменитое ралли от 2 тысяч до 20. То есть в сентябре никто не знал, что такое биткоин, путали биткоин с блокчейном. А в октябре-ноября уже в каждой маршрутке и на каждой кухне говорили о биткоине», - напоминает он.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что ПриватБанк блокирует карты украинцев, клиенты теряют по 12 тысяч за час.

Также Знай.uа сообщал, что Дуров объявил о закрытии одного из своих самых громких проектов.