Поддержка олигархом Виктором Пинчуком российского проекта установки мемориала Холокоста «Бабий Яр» отражает его видение «разумного компромисса» со страной-агрессором.

Об этом заявил политолог Евгений Магда на своей странице в Facebook.

«Как по мне, игра вокруг Мемориала Холокоста «Бабий Яр» - это прямое продолжение линии Виктора Пинчука на «сложные компромиссы», которые он предложил еще в декабре 2016 года (!) на страницах The Wall Street Journal. Согласиться на выборы в ОРДЛО, отказаться от вступления в НАТО и ЕС. Ничего личного, как говорится-business as usual. Вот только противостоять труднее, ведь память невинных жертв безусловно заслуживает почтения», - заявил политолог.

Он подчеркнул, что Виктор Пинчук является одним из ключевых участников проекта реконструкции Бабьего Яра по российскому сценарию и с российским финансированием.

Популярные статьи сейчас

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

«Меня не удивляет такая настойчивость нашего «самого умного олигарха», я вот сомневаюсь, что в активах, относительно которых он несколько лет назад подписал Клятву Дарения, была Украина. Или Киев", - добавил Магда.

Как сообщалось, голосование за российский проект реконструкции «Бабьего Яра» должно было состояться на сессии Киевсовета 11 февраля.

Однако Кличко снял его с рассмотрения Киевсовета.

Киевские профессора, публицисты, журналисты, литераторы, историки и другие выдающиеся деятели обратились в Киевсовет с просьбой не поддерживать российский проект реконструкции Бабьего Яра.