Общественная организация "Лига антитраста" не смогла с использованием манипулятивной информации втянуть Антимонопольный комитет Украины в борьбу против сектора "зеленой" энергетики и иностранных инвесторов.

Об этом сообщает Ассоциация солнечной энергетики Украины в Facebook, комментируя заявление главы АМКУ Ольги Песчанской о том, что никаких оснований для поиска монопольных и других злоупотреблений в секторе «зеленой» энергетики нет.

"Очередная атака на ВИЭ генерацию со стороны так называемых "активистов" закончилась провалом", - указали в АСЭУ.

Они подчеркнули, что жаловаться на сектор зеленой энергетики в Антимонопольный комитет Украины - это как минимум смешно. Ведь на сегодня доля возобновляемой энергетики составляет лишь 8 %.

Популярные статьи сейчас

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

Показать еще

"Не говоря и о том, что информация, которую распространяли "жалобщики", искажала действующее законодательство и обесценивала все достижения ВИЭ», - подчеркнули в ассоциации.

Как сообщалось, 2 марта председатель АМКУ Ольга Песчанская заявила, что текущая ситуация в секторе возобновляемой энергетики пока не указывает на наличие причин для начала каких-либо расследований или проверок, поскольку доля такой энергетики в энергосистеме очень скудная.

Ранее Украинская ветроэнергетическая ассоциация сообщала, что ОО "Лига антитрасту" распространяет ложную информацию о "зеленой" энергетики в интересах предприятий, которые стремятся получать ток на льготных условиях и иметь сверхприбыли за осуществление махинаций на рынке электроэнергии.

Как отмечают эксперты, среди лоббистов льгот на ток для промышленности есть компания "Интерпайп", которая с лета 2020 года продвигает в законодательстве термин "зеленая металлургия" для того, чтобы получить скидку для себя, одновременно дискриминируя таким образом другие предприятия.