Как идёт внедрение украинского языка в школах страны вообще и Киева в частности? И всегда ли обитатели высоких кабинетов представляют, как обстоят дела на практике?

Об этом в эфире программы «Что дальше?» рассказывает директор специализированной школы № 210 в Киеве Дмитрий Ламза.

«Я не говорю о том, кто что кому обещал, и не касаюсь вопроса о том, чтобы начальство приходило в школы не только с проверками. Если есть какая-то проблема, я её не только покажу – я ещё и напишу о ней в соцсетях. Но я считаю: кем бы ты ни стал, ты должен понимать, что пришёл из тех времён, когда был учеником. И когда нам предъявляют претензии по поводу языка обучения, хочется спросить: а вы сами обучались на каком языке?», - говорит педагог.

Он заверяет, что его школа, как и он сам, однозначно выступает за Украину и украинский язык. Но дети – это такой народ, что их очень опасно в чём-то разделять и противопоставлять друг другу. Поэтому для учителя это должен быть просто «мой класс» и «мои дети».

Популярные статьи сейчас

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

Ухудшение после улучшения - доктор Комаровский объяснил, что делать: "Мозг стерилизуют"

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Показать еще

«Мне было особенно приятно, когда ко мне в школу поступил украиноязычный ребёнок из России», - рассказывает гость программы.

Ламза добавил, что сейчас в киевские школы переводится много детей из Крыма и Донбасса. Действительно, обучать их, как и всех остальных, нужно на украинском языке, но это задача далеко не простая.

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот директор школы выдвинул инициативу относительно того, как защитить учителей от заражения коронавирусом.

Также рассказывалось об успехах самого молодого в Украине директора школы.