Эксперт Украинского института будущего Илия Куса в программе «Романенко. Беседы» рассказал подробности санкций США против России.

По его словам, санкции были опубликованы в разных списках.

«Одни санкции запихнули в список персональных блокирующих ограничений против личностей на базе «акта Магнитского» – это 7 российских чиновников, которые связаны с делом Навального, как среднего звена, так и высокоранговые. Такие, например, как глава Следственного комитета Бастрыкин», - говорит Куса.

Эксперт отметил, что считает эти санкции бесполезными.

«Скажем так, я подозреваю, что эти люди вряд ли в 2021 году имеют активы и серьезное имущество на территории США и вряд ли они в ближайшее время собирались на уик-энд в Штаты. Поэтому это бесполезно», - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Еще две части санкций, по мнению Кусы, тоже не будут критичными для РФ.

«Вторую часть санкций они запихнули в пакет Министерства торговли – 14 российских компаний. Список не опубликовали, что это за компании. Но, как пишут, это не критично, потому что это не крупный бизнес, не крупные банки, не стратегические предприятия. То, что боялись в России, что могут ввести против каких-то серьезных структур или олигархов.

И третья часть – это уже были санкции казначейства. Против трех исследовательских институтов, которые занимаются химическими исследованиями. Это по поводу дела Навального, применения химического вещества… Тоже не особо критично для российской экономики», - рассказал эксперт.

Он добавил, что в дополнение к этим санкциям есть и несколько запретов, которые действуют уже давно.

«Идет запрет правительственным банкам Штатов сотрудничать с Россией. Но они и так не сотрудничают по факту, а после 14-го года это сотрудничество сведено к минимуму. Запрет поставлять оружие России и ограничения поставкам оружия и финансирования поставок оружия, но это тоже с 14-го года действует, ничего нового», - констатирует Куса.

По его мнению, президент США Джо Байден сделал все возможное в рамках своих полномочий.

Ранее Знай.uа сообщал, что Зеленский назначил нового посла Украины в США.

Напомним, Атаманюк заявил, что санкции Украины против КНР отпугивают инвесторов.