Украина ввела санкции против китайских компаний, которые стали акционерами «Мотор Сич». Они инвестировали около миллиарда долларов, а общий объем инвестирования предполагал 3,5 миллиарда.

Экономист Юрий Атаманюк в эфире «Знай24» рассказал, чем эти санкции грозят Украине.

«Бизнес отреагировал на это крайне волнительно. Когда они увидели, что такое государство как Китай не может защитить инвестиции, когда нет каких-то претензий криминально-процессуального характера. И в таком случае бизнесу страшно. Бизнесу страшно, когда звучат слова реприватизация, национализация, санкции», - говорит эксперт.

По его словам, в этот момент замыкаются и внутренние, и внешние инвесторы.

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, но эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона
Показать еще

«Потому что понимают, что если в течение недели произошли одни санкции, вторые санкции, возникают вопросы – а кто следующий? По какому принципу следующие будут находиться? Кто составляет эти списки? Ведь можно ставить запятую и вводить санкции против любых компаний, которые в прошлом или в будущем контактировали с любой страной, которая нравится или не нравится. Это не способствует и инвестиционной обстановке, и оздоровлению экономики», - заявил Атаманюк.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Друзенко рассказал о политике США в отношении Украины.

Ранее Билецкий выступил с претензиями к нынешней власти по поводу ситуации с «Мотор Сич».