Главный редактор интернет-издания Trigger Анатолий Якименко в программе «Романенко. Беседы» заявил, что главных врачей заставляют писать так называемые финансовые планы.

«Медиков заставляют писать так называемые финансовые планы. Как можно писать финансовый план, если это предприятие? В принципе, больницы должны писать бизнес-планы. Субъект рынка – больница – на 100% зависит от бюджетных средств. Создается субъект рынка на рынке медицинских услуг, у него всегда функциональный резерв. Там действительно можно писать бизнес-план, каждый субъект рынка пишет для себя в голове секретный бизнес-план», - говорит Якименко.

Он пояснил, что частная медицинская клиника рассчитывает на определенный сегмент потребителей, которые имеют ресурсы – расходную часть своего семейного бюджета.

«Например, домохозяйство дважды в год посещает курорты – Египет и Турция. И частная клиника рассчитывает, что она убедит владельца этих средств, что ему надо обследоваться. И рассчитывает на то, что одним курортом он пожертвует и поедет только в Турцию. А деньги, которые он отложил на Египет, потратит на частную клинику», - рассказывает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник показал финал "Маски" до выхода в эфир: "Станете свидетелями"

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Якименко отмечает, что у некоммерческих коммунальных предприятий таких опций и функций нет. Там детерминированные бюджетные средства, и финансовый план составить невозможно.

«Слава богу, у нас не заставляют составлять финансовые планы общие образовательные школы, прокуроров, полицию. Потому что можно составить финансовый план и для полиции по расходам. Потому что у них есть гарантированный фиксированный бюджет. Некоммерческие коммунальные предприятия не имеют гарантированного фиксированного бюджета благодаря институции Национальная служба здоровья, которая в ручном порядке в любой год или даже полугодие может пересмотреть в одностороннем порядке финансовые планы всех предприятий, снизить тарифы, по которым она работает, или вообще отменить соглашение на следующий год», - заявляет он.

По его мнению, ситуация, в которой оказались врачи – это абсурд.

«Они не могут адекватно отреагировать на эту бутафорию составления этих финансовых планов. Я такую ​​ситуацию встречал в жизни дважды – когда я служил в армии и в психиатрических больницах. Наши врачи – нечто среднее между военнослужащими срочной службы и психбольницами. Но возникает вопрос. Главные врачи, администрация больниц – это люди с высшим образованием, с опытом работы. Но они пишут финансовые планы, заранее зная, что они бутафорные», - возмутился Якименко.

Ранее Знай.uа сообщал, что медик потерял любимую из-за коронавируса и хлопнул дверью больницы.

Также Знай.uа сообщал, что медсестре пришлось оставить дома маленького сына, чтобы спасать жизни на Донбассе.