Илия Куса, эксперт Украинского института будущего, рассказал в программе «Романенко. Беседы», какие санкции могут представлять серьезную угрозу для РФ.

Наиболее угрожающими для России санкциями Куса называет те, что касаются суверенного долга, крупных банков, предприятий, олигархов и передачи технологий. Особенно он выделяет последнее. «В целом технологии - это то, что по России действительно бьет, особенно, например, доступ к западным технологиям в Нафтогазе. Это то, чего действительно в России опасались», - утверждает эксперт.

Заявление Сергея Лаврова, министра иностранных дел России, о возможном разрыве отношений с Европейским Союзом Куса рассматривает как предупреждение. Мол, можно вводить санкции против Навального, но не против экономики. ЕС на это отреагировал и ударов российской экономике не нанес.

Эксперт также напоминает о заявлении Энтони Блинкена, госсекретаря США: «эскалация санкций давления не значит, что мы не будем вести с Россией стратегический диалог». Илия Куса вспоминает, что он еще месяц назад предсказывал, что вместо серьезных шагов США решит продолжать вести диалог.

«Байден сразу сказал, что он будет на Россию давить, публичная риторика будет очень воинственной», - комментирует эксперт. Он считает, что так нынешний президент США пытается показать, что он не хуже прежнего. Тем не менее, Россия перестала представлять угрозу США и нужна им из-за определенных вопросов, а вот Китай стал врагом номер один.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

Напомним, Куса рассказал, почему санкции США против России бесполезны.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Оксана Маркарова стала новым послом Украины в США.