Согласие автовладельца оплачивать отдельно выделенное место под парковку, деньги за которую будут идти на благоустройство двора - это прекрасная практика. Про это заявил инженер и урбанист Дмитрий Макагон в видеоблоге in.Kyiv на Youtube.

«Когда во дворе не могут запарковаться все желающие, так как места не хватает, то будут парковаться те, кто сможет за это платить. Чем больше спрос, тем больше можно эту плату повышать. А деньги, их получит ОСМД», - сказал инженер, урбанист.

Эксперт Макагон отметил, что деньги за парковку можно направлять на улучшение двора, утепление фасадов и другие усовершенствования дома и придомовой территории. В Европе тоже существует проблема с парковочными местами во дворах, но обычно ситуация намного лучше, чем у нас.

«Проблема в том, что у нас еще и дворы имеют такой плохой вид, не ухожены, что поставить там машину на газончике, а там того газона, и нет почти. Выглядит как ты ничего плохого и не делаешь», - резюмировал Макагон.

Популярные статьи сейчас
Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Недавно Знай.ua сообщал, что драка за парковочное место переросла в уничтожение пекарни.

Также ранее рассказывали, что тернопольський герой парковки разозлил весь город.