В своей программе «Политика наизнанку» эксперт, сопредседатель ИГ «Правое дело» Дмитрий Снегирев объяснил, какие российские схемы сейчас работают на оккупированных территориях Донбасса.

По его словам, Россия показательно демонстрирует свои провокации. Те же обучение военных или интенсивные обстрелы позиций ВСУ.

Он отмечает, что на оккупированных территориях находится около 170 единиц военных орудий, которые запрещаются минскими договоренностями. Это тяжелая бронетехника и ствольная артиллерия.

«Сейчас, по оценкам специалистов (и эта информация подтверждена миссией ОБСЕ), за местами, запрещенными минскими договоренностям, находится до 170 единиц ствольной артиллерии и тяжелой бронетехники. Как-то очень странно проходят одновременно батальонно-тактические учения на всех, без исключения, штатных полигонах Первого и Второго армейского корпусов», - комментирует он.

Эксперт считает, что Россия выступает в роли посредника. Государство действовало, не согласовывая контакты с Киевом и Луганском, позиционируя себя в качестве третьей стороны. За проезд гуманитарного груза должны были договориться напрямую с «властью» Луганска, но наши военные предотвратили эту махинацию и сорвали план.

Популярные статьи сейчас
В сети всплыли уникальные кадры Елены Зеленской, которые ранее были уничтожены: такими их давно не видели Снять деньги с карты будет невозможно: ПриватБанк вводит важное обновление с 1 июня Нафтогаз сделал важное заявление перед оплатой коммуналки украинцами: обратите внимание на квитанции "Клад" может быть в кармане каждого: какие украинские монеты можно продать за баснословные деньги
Показать еще

«Давайте вспомним случай с прохождением гуманитарного конвоя, когда на КПВВ «Счастье» были заблокированы грузовики с гуманитарным грузом, который шел к жителям оккупированных территорий», - сообщает он.

Снегирев говорит, что большинство политиков ищут собственную выгоду из ситуации на Донбассе ради народного предпочтения. Представители политических партий говорят о том, что нашим военным запрещено использовать оружие в ответ и пользоваться беспилотниками или снайперским огнем. Эти тезисы можно опровергнуть.

Также молодая медсестра пошла с мужем на войну и стала ангелом для раненых воинов.

Ранее Знай.uа писал, что Снегирев назвал реальные данные паспортизации на востоке и рассказал об Абхазском сценарии.