Государственная компания «Энергоатом» закончила 2020 год с рекордным убытком в 4,8 млрд грн, что стало следствием коррупционной политики НКРЭКУ во главе с Валерием Тарасюком.

Об этом сообщил народный депутат, первый заместитель председателя НКРЭКУ Алексей Кучеренко.

«Финансовый план Энергоатома утвержденный правительством предусматривал 1,8 млрд гривен прибыли. По факту имеем 4,8 млрд убытка. Кто виноват в том, что из Энергоатома куда-то делось 6,6 миллиарда гривен? Да, действительно, есть вопросы и к менеджменту и к министерству, но главный герой этой трагедии у нас господин Тарасюк», - заявил нардеп на своей странице в Facebook.

Именно Тарасюк был автором грабительских схем «торговли воздухом», через которые приближены к нему трейдеры неправомерно зарабатывали 1 млрд грн в месяц за счет государственного «Энергоатома», отметил нардеп.

«Он придумал схему «торговли воздухом» для своих товарищей и партнеров, благодаря которой Энергоатом ежемесячно терял по 1 млрд гривен. Тарасюк сознательно занижал цену на РДН и покрывал сомнительные аукционы Энергоатома. И наконец импорт, который в начале года приводил к балансовым ограничениям АЭС, также проталкивал уважаемый председатель НКРЭКУ», - подчеркнул Кучеренко.

Популярные статьи сейчас
Главное за 15 мая: настоящий Арестович, позор на Евровидении от Украины, больная любовь Задворного и конкурсы по могилам у путина Святослав Вакарчук рассказал, от чего российская армия никогда не отмоется: "Запомните эту букву z" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас"
Показать еще

Ранее издание «Украинская правда» сообщило, что 2020 год «Энергоатом» закончил с убытком в 4,8 млрд грн, в то время как финансовый план предусматривал 1,8 млрд грн чистой прибыли.