Украинские олигархи уже начали получать от президента Владимира Зеленского «чёрные метки». Но кому принадлежит инициатива в этом деле – самому Зеленскому, или США, или кому-то ещё?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует дипломат и общественный деятель Вадим Трюхан.

«Подозрение может быть подготовлено для любого олигарха, а их немало. Согласно журналу Forbes, в Украине восемь миллиардеров, и ещё около десятка людей приближается к этому уровню. Любой из них может получить «чёрную метку»», - считает гость программы.

На практике, по его мнению, это предстоит тому, кто наступит на мозоль либо нашим западным партнёрам, либо кому-то из президентской команды.

Популярные статьи сейчас

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Дело, как полагает Трюхан, не в том, что США ввели санкции против Коломойского. На самом деле это был месседж для Зеленского: смотри, осторожно дружи с олигархами. С другой стороны, тем самым всему украинскому олигархату намекнули – не лезьте в политику, это не ваше.

А проблема, по мнению эксперта, в том и состоит, что они как раз лезут в политику, и при этом не знают меры. Этим олигархи и отличаются от просто богатых людей.

«Для любого государства, которое стремится быть демократическим, проблема номер один – это избавить политику от влияния корпораций, финансово-промышленных групп, вообще богатых людей. Это вредит интересам и государства, и общества. А мы в Украине за тридцать лет даже не подобрались к этому вопросу», - считает Вадим Трюхан.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он пригрозил России большой войной.

Также Трюхан объяснил российскому телеведущему Владимиру Соловьёву всю глубину его безграмотности.