Регистрационная палата Великобритании приняла решение прекратить деятельность британского отделения Фонда Елены Пинчук «АнтиСПИД» (The Elena Pinchuk AntiAIDs Foundation) с 16 марта.

Соответствующее решение обнародовано 8 марта на сайте британского правительственной регистрационной палаты Companies House.

Основанием для прекращения работы Фонда стало заявление его владельца Елены Пинчук и директора Ольги Рудневой от 7 и 8 декабря 2020 года. Учредитель и директор Фонда обратились к местным властям с просьбой исключить фонд из британского реестра.

В конце декабря 2020 году власти Британии сообщили, что окончательное решение о прекращении работы фонда будет принято в течение 2 месяцев.

После роспуска фонда, все имущество и права, которые у него остались, в том числе находящиеся в его доверительном управлении, будет передано в собственность британской короны.

Популярные статьи сейчас
Сергею Жукову и группе "Руки вверх" запретили въезд в европейскую страну за поддержку путина: "Всё наше без разбору" Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Части украинцев выплатят по 20 тысяч грн помощи: все о подаче заявки и получении средств Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."
Показать еще

Согласно последней обнародованной финансовой отчетности фонда, его доход за 2018 год составил 38,9 тыс. долларов, за 2017 - 50,9 тыс. долларов.

Напомним, фонд «АнтиСПИД» Елены Пинчук был учрежден в Лондоне в октябре 2010 года. В Украине благотворительная организация «Фонд Елены Пинчук» зарегистрирована еще в 2003 год. Ее учредителями указаны олигарх Виктор Пинчук, его жена Елена Пинчук и Михаил Туманов.

С 2016 года основной бизнес Виктора Пинчука компания «Интерпайп» находится в сложном финансовом положении после введения Россией пошлин на ввоз железнодорожных колес из Украины.

В марте 2021 года украинского издание Forbes обнародовано рейтинг миллиардеров, согласно которому Виктор Пинчук за последний год нарастил состояние в 1,7 раза – до 2,5 млрд долларов.