Находясь в руководстве «Укрпочты», можно повлиять на жизнь миллионов людей. Каковы на практике эти возможности?

Об этом рассказывает CEO «Укрпочты» и член Наблюдательного совета «Укроборонпрома» Игорь Смелянский в программе «Субъективно с Яникой Мерило».

«Когда приезжаешь в село и встречаешь бабушку, которая со слезами на глазах рассказывает, что купила лекарства за девяносто гривен, и ей доставили ей домой, а в аптеке они стоили сто пятьдесят – ты понимаешь, что это колоссальная сумма. Я уже третий год борюсь против МВФ, Национального банка и вообще против всех за то, чтобы открыть банк. Когда мы занялись «Укрпочтой», она была совершенно дохлая. Теперь мы начали конкурировать, и в результате – «Новая почта» нас не любит, банки нас не любят, аптечное лобби нас не любит», - рассказывает он.

По словам Смелянского, «Укрпочту» сейчас критикуют все. Но с точки зрения той бабушки в селе всё выглядит иначе. Например, раньше она по воскресеньям ездила в райцентр, снимала деньги с карточки в «Ощадбанке», и что-то себе покупала. А теперь – коронавирус. И она сидит дома – с карточкой, но без денег и голодная. Вряд ли при этом её заботит мнение МВФ о глобальной макроэкономической ситуации.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Показать еще

«Я понимаю, что могу одним законом или покупкой банка изменить к лучшему жизнь украинцев – а в Украине 37 процентов населения никогда не имело банковского счёта. Мы доставляем лекарства, мы доставляем посылки… Моя мечта – оцифровать всю страну», - говорит Игорь Смелянский.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказал о том, как мошенники использовали «Укрпочту».

Также сообщалось, что Смелянский заразился коронавирусом.