Сейчас «Укрпочта» владеет миллионами квадратных метров недвижимости. Какая судьба их ждёт, и к каким последствиям это приведёт?

Об этом рассказывает CEO Укрпошты и член Наблюдательного совета Укроборонпрома Игорь Смелянский в программе «Субъективно с Яникой Мерило».

«Мы готовимся к продаже недвижимости «Укрпочты», мы делаем маркетинг. Беда в том, что документы не оформлялись с 1978 года, а мы ведь не можем продать то, что не оформлено. У «Укрпочты» есть 11 тысяч отделений, но ей принадлежат только две тысячи, остальные мы арендуем. А ремонтировать те помещения, которые нам не принадлежат, нет смысла», - говорит он.

По словам Смелянского, только киевская администрация на аренде недвижимости зарабатывала сто миллионов гривен. Из них 28 миллионов «Укрпочты» и 32 миллиона «Ощадбанка».

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

«При этом очень многие арендуют помещения в престижных местах Киева за сущие копейки – городская власть, так сказать, идёт им навстречу. А самое старое отделение «Укрпочты» в центре столицы выселили за одну ночь», - отмечает Игорь Смелянский.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он выразил намерение продать здание Главпочтамта на киевском Майдане Незалежности.

Также Смелянский рассказал о том, как мошенники использовали «Укрпочту».