В прошлом году Украина, как и весь мир, пережила две волны коронавируса – весной и осенью. Была ли вторая волна последней? А если нет, то к чему сейчас нам следует готовиться?

Определённого ответа пока нет. Своим мнением по этому поводу в эфире программы «Что дальше?» на канале «Знай 24» делится политолог, политический консультант, кандидат политических наук Алексей Якубин.

«В Национальной академии наук Украины считают, что если будет третья волна, то он может оказаться намного более жёсткой, чем и весенняя, и осенняя волна. Судя по известям из «красных» западноукраинских областей, известно, там число выявленных случаев выше, и нагрузка на медицинскую систему значительно больше», - отмечает эксперт.

При этом Украину нельзя рассматривать в отрыве от всей остальной Европы, тем более что зараза в нашу страну приходит именно оттуда. А сейчас на континенте ожидается новая волна пандемии, которую предсказывают берлинские учёные.

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

«В украинской Академии наук настаивали, что единственный способ что-то сделать с третьей волной – это массовая вакцинация. Для этого следовало привить до семидесяти процентов населения. Но у нас с вакцинацией не сложилось, и сейчас тому, кто хочет её пройти, приходится планировать своё место в очереди на годы», - считает Алексей Якубин.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он дал прогноз относительно того, чем обернётся для Украины президентство Байдена.

Также Якубин прокомментировал предстоящее сокращение субсидий.