СНБО хочет расследовать измену прошлых лет относительно подписания «Харьковских соглашений». В списке людей, которые тогда предали страну находится много политиков, которые сегодня стали патриотами и государственниками. Это выглядит как политический троллинг, что наконец найдут виновных и накажут предателей. Об этом рассказал в своем видеоблоге на Youtube Украинский политик Николай Томенко в программе Tomenko online.

«Политическую измену предыдущих лет хочет расследовать Совет национальной безопасности и обороны. Предателями она считает 236 народных депутатов, которые проголосовали за ратификацию так называемых «Харьковских соглашений», которые подписали президент Янукович и президент Медведев. Ими статус и место расположение российского Черноморского флота на территории украинского Севастополя продолжался до 2042 года с правом пролонгации еще на 5 лет», - сказал эксперт.

Политик рассказал, что в с точки зрения политического троллинга «Партии регионов», Петра Порошенко и ряда тех людей, которые тогда поддерживали «Харьковские соглашения» - эти решения, по мнению Томенко, абсолютно идеальны. Все вспомнили перечень фамилий, а в этом перечне многих людей, которые сегодня стали патриотами и серьезными государственниками.

«Напомню, что за это решение в Верховной Раде, оппозиция, к которой я так же принадлежал, не голосовала и пыталась сорвать это голосование. Владимир Литвин под зонтиком вопреки регламенту поставил этот вопрос на голосование. Кроме «Партии регионов», в которой, кстати, также много интересных людей было. Один из руководителей, между прочим, Конституционным судом Украины Сергей Головатый так же голосовал, голосовала его карточка за это решение. Конечно коммунисты, вся фракция Владимира Литвина и отдельные депутаты из «Нашей Украины», «Самообороны», «Батькивщины»», - напомнил политик.

Томенко вспомнил, что в «Нашей Украине» и «самообороне» было два интересные персонажа, которые сегодня продолжают свою политическую деятельность и позиционируют себя как союзные лидеры. Александр Омельченко, который тогда проголосовал сегодня депутат Киевсовета, а Игорь Палица, который проголосовал тогда за «Харьковские соглашения» сегодня лидер целой партии «За будущее», которая позиционирует себя как патриотическая украинская сила против внешнего вмешательства.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

«Итак, вы скажете, какой результат будет с этого политического троллинга и поиска предателей украинского государства в период Януковича. Думаем, что ничего из этого дела не будет, поскольку наша Конституция предусматривает так называемый парламентский индемнитет, то есть защита депутатов, которые голосуют и несут ответственности по Конституции за свое голосование. В теории, можно открыть дело за государственную измену против президента Януковича, против руководителей Министерства иностранных дел, готовившие это решение, и, скажем, против председателя Верховной Рады Литвина, который готовил это решение вопреки регламенту. А список предателей в 236 голосов - это, так, напоминание каких-то политических вещей и расстановки акцентов», - резюмировал Томенко.

Напомним Знай.ua сообщал о наблюдательных советах без заробитчан, предателей и невежд.

Также ранее Томенко рассказывал, что ковидные миллиардеры Украины или богатые богатеют, средний класс и бедные – беднеют.