Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) – термин вроде бы понятный, но очень расплывчатый. Что он означает на практике?

Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает коммерческий директор компании-застройщика «ZIM Capital Group» Евгений Негур.

«ОСМД – это, безусловно, хорошо. Например, есть организация, которая обслуживает ряд наших жилых комплексов. ОСМД может помочь в том, чтобы правильно управлять и подсказать той же обслуживающей организации, что необходимо делать в данный момент. Например, провести озеленение, построить детскую площадку или что-то отремонтировать», - говорит гость программы.

По словам Негура, та организация, о которой он упомянул, вызывает как положительные, так и отрицательные отклики. Это показывает, что её работу есть куда улучшать.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

На начальных этапах после сдачи домов, отмечает он, клиенты должны внимательно следить за работниками, которых они нанимают. В противном случае в первые два года после выдачи ключей велик риск загубить подъезд и лифты. Дело в том, что людям свойственно перегружать лифт, даже если они точно знают его грузоподъёмность.

«Сделать ремонт можно, это не проблема. Но есть элементы лифта, которые просто уничтожаются. То же самое и с лестничными маршами, и с канализацией», - подчёркивает Евгений Негур.

Ранее Знай.ua объяснял тонкости парковок во дворах жилых домов.

Также шла речь о функциях ОСМД.