Относительно Донбасса началась какая-то мутная игра. На протяжении последних недель на российских телеканалах звучат тревожные заявления о наступлении и агрессии Украины на Донбассе. Об этом говорил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в программе «Романенко беседы» в видеоблоге на YouTube.

«Я боюсь «черного лебедя», то есть чего-то не прогнозированного. Конфликт не нужен, переход в горячую фазу обострения не нужен сейчас ни Киеву, ни Москве. Москве по одной простой причине, Путин хочет достроить «Северный поток», пусть о его экономической и финансовой целесообразности рассуждают экономические и энергетические эксперты, но ему надо несколько месяцев», - рассказал политолог.

Золотарев отметил, что конфликт явно не входит в планы Путина. Демонстрировать оскал русского медведя при этом получить еще проблемы. Когда на волне патриотической эйфории хочешь решить свои внутренние проблемы, а получаешь военный разгром, позор, отставку, а в перспективе всех членов военной хунты пересадили.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

«В нашем случае, это бы выглядело авантюрой. Ну, не те кондиции у вооруженных сил Украины сегодня, учитывая не комплектность личного состава. И будем говорить прямо, мотивация сегодня не та, мотивация, в частях ВСУ и добробатах, в 2014-2015 году была на порядок выше, нежели сейчас. Кроме того, многие пеняю, вот посмотрите как Азербайджан. Но Азербайджан к этому тщательно готовился 25 лет. Он действовал против отставшего в технологическом отношении противника, который почивал на лаврах войны 90-х годов», - высказался эксперт.

Политолог сказал, что с другой стороны ряд российских экспертов дают чуть ли не 70% того, что в ближайшие месяц, полтора на Донбассе будет обострение.

Напоминаем Politeka.net сообщала, что Мы живем в обществе потребления.

Также ранее Якименко напомнл в програме Романенко беседы, что функция больниц – не хозяйственная, а социальная.