О причинах негатива и закрепления низкого уровня доверия населения к армии рассказал в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» генерал Вооруженных Сил Украины Сергей Кривонос, а также объяснил, для чего власти способствовать распространению такого отношения к армии среди общества.

Кривонос пересказывает слова одного чиновника, что тех, кто воевал в 2014, уже в 2015 будут уничтожать те, кто провел это время в безопасности. Мол, система работает так, потому что они, заняв хорошие должности, не хотят давать военным власть. Отсюда, следовательно, идет дискредитация армии, распространение негативного отношения к ней в украинском обществе, а также буквально переписывание реалий.

Сам Сергей Кривонос утверждает, что все же почувствовал реализацию этой политики уничтожения военных. «И сейчас мы видим, что восприятие военных и добровольцев - это как раз ошибка предыдущей власти», - говорит он, отмечая, что это было сделано намеренно. Распространение всевозможных предубеждений относительно военных отнимает у них возможность говорить о своей гражданской позиции, проявлять ее, быть услышанными общественностью и вообще влиять на что-нибудь.

С другой стороны, Кривонос указывает на изначальный менталитет украинского народа, который никогда не терпел бизнесменов при власти, а, наоборот, хотел быть возглавляемый теми, кто его защищает, - казаками. Они и воевали за свою страну, и занимались принятием решений политического значения на собраниях.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Тем не менее, сейчас ситуация противоположная: «Тот, кто защищает - там пусть гниет на фронте, а здесь вам не дадут, здесь, если вы откроете свой рот, вас выгонят». Кривонос считает, что в современном мире ценности подменены. Например, в СМИ всегда акцентируют внимание не столько на каких-то криминальных новостях, их сути, причинах, тяжести проступка, сколько на том, кто виноват - бывший атошник. Так формируется негативное отношение украинцев к армии, что только пришла с фронта.

Напомним, генерал ВСУ Сергей Кривонос заявил о своем желании идти в большую политику.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Коростелев прокомментировал перспективы украинского ВПК.