Недавно украинский журналист Дмитрий Гордон анонсировал, что 15 марта «станет тяжелым днем для украинского общества», и информация, озвученная в этот день, якобы «стала бы исторической для Украины». Пророчество Гордона касалось выхода фильма от расследователей Bellingcat о провале операции по «вагнеровцам». Как известно, дату выхода фильма перенесли. По предварительной информации, «сенсации» стоит ожидать 5 апреля.

Украинский политолог и политический эксперт Руслан Бортник в программе «Культ личности» заявил, что информация Bellingcat вряд ли взбудоражит украинское общество.

«Я даже не представляю сегодня, если честно, что должно случиться в этой стране, чтобы это могло как-то взбудоражить хотя бы 50% украинцев», - говорит эксперт.

По его словам, даже если в фильме будут озвучены факты, что глава Офиса президента Андрей Ермак передавал президенту РФ Владимиру Путину информацию по «вагнеровцам» – это не вызовет должной реакции граждан.

«Общество настолько уставшее от этого всего… Настолько подготовившееся к этой мысли, что это не работает. Бабах возникает тогда, когда это неожиданно. Сейчас этот фактор неожиданности постоянными прелюдиями бабаха потерян. Даже если будут какие-то обвинения в отношении Офиса президента – они будут иметь ограниченное влияние. Да, правые могут понести это на улицы, но общество уже не удивишь», - констатирует Бортник.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Показать еще

Политолог утверждает, что за кулисами идут «грязные торги» между западными партнерами и Офисом президента.

«На кону этих торгов, скорее всего, стоит поведение Зеленского. Никому по большому счету Ермак неинтересен. Что-то решается за кулисами, и инструментом этого шантажа, я так допускаю, является возможно информация Bellingcat», - сказал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что Бортник рассказал о причинах решения СНБО расследовать голосование депутатов за Харьковские соглашения.

Также Знай.uа сообщал, что Владимир Зеленский поддержал санкции против Игоря Коломойского.