Украино-американский бизнесмен Марк Гинзбург в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил, что самым гениальным изобретением ХХ века является доллар.

По его словам, после прихода к власти администрации Джо Байдена в США было напечатано 1,9 триллиона долларов. Часть из этих денег выплатят населению, а остальные пойдут в банки.

«Вот эти свеженапечатанные доллары по всему миру скупают американцы. Резко подешевевшие и дешевеющие реальные активы. Загоняя все страны в проблемы, в инфляционные и прочее. Потому что у них нет такого компенсационного инструмента как доллар», - говорит Гинзбург.

Бизнесмен заявил, что доллар правит миром, так как имеет статус единственной резервной валюты.

Популярные статьи сейчас

Два победителя Евровидения снова встретились на одной сцене и спели на украинском: Вакарчук в восторге

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

«С одной стороны, можно говорить о том, что доллар резко переоценен. Еще недавно спорили, сколько стоит доллар – 16 центов, 14 центов или 9 центов. Сегодня никто не спорит. Сегодня все понимают, что доллар стоит ровно столько, сколько стоит бумага, на которой он напечатан, зеленая краска и расходные материалы, которые заправляются в принтеры. Однако доллар сегодня пока еще имеет статус единственной резервной валюты. И в этом статусе все равно он правит миром», - подытожил эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что украинцам показали реальные цены доллара на 2021 год.

Также Знай.uа сообщал, что «ПриватБанк» взялся за валюту украинцев, вместо зеленых отдают бумажки.